Sosialisasi KKN MBKM “FISIP Membangun Kampung” bersama Jurusan Sosiologi

Kamis, 28 Maret 2024 bertempat di Pendopo FISIP Universitas Riau diadakan  acara sosialisasi  KKN MBKM dengan tema FISIP Membangun Kampung, diharapkan para peserta dapat memahami lebih dalam mengenai program MBKM dan bagaimana program tersebut dapat diimplementasikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau. Selain itu, program “FISIP Membangun Desa” juga menjadi ajang untuk memperkenalkan peran aktif mahasiswa dalam membangun masyarakat desa di sekitar kampus. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Jurusan Sosiologi semester 4, angkatan 2022 yang akan  melaksanakan KKN pada semester yang akan datang.

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program yang sangat penting bagi perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui sosialisasi “FISIP Membangun Kampung”, harapannya, para peserta dapat lebih memahami program MBKM dan bagaimana program ini dapat memberikan manfaat bagi perkembangan kelompok masyarakat, dapat diaplikasikan pada lingkungan, mahasiswa akan memiliki pengalaman belajar dan berkarya yang lebih dari sekedar memperoleh gelar. Hal ini sangat berguna bagi mereka ketika memasuki dunia kerja, karena memiliki pengalaman dan keterampilan yang lebih baik. Selain itu, program MBKM juga mempertajam kebutuhan perguruan tinggi dalam menghasilkan mahasiswa yang tangguh dalam bersaing di dunia kerja.