KJFD Sosiologi Melakukan Pengabdian Pada Masyarakat di Desa Pangkalan Jambi

Kelompok Kajian Fungsional Dosen (KJFD) Sosiologi bersama tim yang dipimpin oleh Dr. Hesti Asriwandari dan Dr. Swis Tantoro melaksanakan pengabdian pada masyarakat di desa Pangkalan Jambi Kabupaten Bengkalis. Dalam pelaksanaan pengabdian pada masyarakat dihadiri oleh para pengurus UMKM berbasis mangrove yang diketahui bapak Alfan dan bapak Jefri serta para ibu-ibu pengurus UMKM.

Pengabdian pada masyarakat yang ditaja oleh KJFD sosiologi ini mengambil tema tentang pemberdayaan masyarakat untuk pengembangan UMKM berbasis mangrove di era digital

Kegiatan ini juga melibatkan beberapa mahasiswa untuk menambah pengalaman dan menunjang penyelesaian tugas akhir yang akan mereka lakukan. Di akhir sesi kegiatan dilakukan diskusi dan berbagi pengalaman serta penguatan kelembagaan untuk pengembangan UMKM ke depan .